Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
11.06.2024
18+
Статьи

Во Владимире создадут видеоролики о первой помощи с сурдопереводом

В проекте «Сурдо-первая-помощь» участвуют переводчики с русского жестового языка, они расскажут, что делать при травмах, ожогах и открытых переломах.

Фото предоставлено Центром подготовки спасателей

Центр подготовки спасателей из Владимира планирует подготовить серию обучающих роликов для людей с нарушением слуха.

К работе пригласили профессиональных операторов, монтажеров и гримеров, чтобы как можно более реалистично показать ситуации разных травм. Ролики опубликуют на всех ресурсах центра, их можно будет скачать на телефон.

«О первой помощи много где говорят и показывают, проводят разные семинары и мастер-классы. Я думала, что все уже давно сделали до нас. Но на практике оказалось не так», — рассказала АСИ руководитель Владимирской региональной общественной организации «Центр подготовки спасателей» Алевтина Климова.

«Мне эта идея пришла совершенно случайно, видимо, она, как говорится, висела в воздухе. Люди с нарушениями слуха тоже могут попасть в экстренные ситуации. И им нужно быть к этому готовыми. У этих людей есть и так трудности с вызовом оперативных служб. Они могут только написать, это увеличивает время реагирования. Поэтому нужно было адаптировать методику».

Перед съемками Центр подготовки спасателей обратился в местное отделение Всероссийского общества глухих за консультацией. В итоге люди с нарушениями слуха смогли пройти курс обучения и заодно принять участие в видеороликах.

Проект «Сурдо-первая-помощь» реализуется при поддержке Министерства внутренней политики Владимирской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике