Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Статьи

Глава СПЧ призвал Минприроды подыскать новые маршруты строительства автодороги к Королеву

Экологи и жители обеспокоены тем, что по плану дорога пролегает через нацпарк «Лосиный остров».

Глава СПЧ Валерий Фадеев. Виталий Белоусов / РИА Новости

Глава СПЧ Валерий Фадеев направил письмо министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову с просьбой рассмотреть альтернативные варианты строительства автодороги в Королев. Сославшись на жалобы, которые поступают в СПЧ от жителей Королева и Мытищ, Фадеев предложил найти возможность решить транспортные проблемы города с соблюдением природоохранного законодательства. Сейчас планируемая автодорога представляет угрозу для национального парка «Лосиный остров» и местных жителей.

«Проект вызвал большой резонанс, по итогам общественных обсуждений поступило свыше 4,5 тысячи замечаний и предложений к материалам оценки воздействия на окружающую среду. Постоянная комиссия Совета по экологическим правам совместно с МОО “Экспертный совет по заповедному делу” изучила строительные документы и решила, что они не соответствуют требованиям природоохранного законодательства, а строительство дороги в этом проекте нанесет существенный вред природе нацпарка “Лосиный остров”», — говорится в сообщении СПЧ.

Вместе с письмом в адрес министра глава СПЧ направил экспертное заключение, подписанное академиками и членами-корреспондентами РАН, докторами наук и заслуженными экологами РФ, где прописаны риски для нацпарка.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике