Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Президентский совет призвал мэра Москвы начать диалог с жителями Раменок

Акция протеста жителей Раменок против строительства местной магистрали закончилась разгоном при участии строительной техники. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека призвал полицию и мэра обратить внимание на инцидент.

В Москве были избиты жители района Раменки, выступающие против строительства дороги, которая должна соединить Мичуринский проспект с улицей Светланова, сообщает «Новая газета». По словам муниципального депутата Марины Ивлевой, один из протестующих получил удар ковшом экскаватора. На инцидент обратил внимание Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

СПЧ обратился к мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику Главного управления МВД России по городу Москве Анатолию Якунину. «СПЧ обеспокоен данной ситуацией и просит мэра Москвы в кратчайший срок начать диалог с жителями Раменок по вопросу строительства дороги, а также других объектов, чтобы выработать взаимоприемлемое решение, а главу столичной полиции — дать поручение провести проверку инцидента», – говорится в обращении совета.

Жители района Раменки выступают против строительства дороги, считая, что она пройдет слишком близко к домам, школам и детским садам. Кроме того, согласно заключению независимой экспертизы, в результате строительства будут существенно превышены нормы уровня шума и загрязнения, сообщает «Новая газета».

Фото: youtube.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике