Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Статьи

Опубликована первая серия видеопроекта «Путешествие в темноте»

Автор туристического шоу — незрячий путешественник. Он описывает свои впечатления, используя вкус, слух, осязание и обоняние. То, что можно увидеть глазами, показывают операторы проекта.

Фото: Carolina Pimenta / Unsplash

Инклюзивный блогер и путешественник Владимир Васкевич, который стал победителем конкурса проектов «Медиа-Вышка» в области культуры, искусства и креативных индустрий на грант губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, вместе со своей командой снял трэвел-шоу «Путешествие в темноте». Это съемки двух серий о Югре. Операторы показывают, что можно увидеть глазами, а ведущий описывает свои впечатления, используя вкус, слух, осязание и обоняние. 

Владимир еще в младенчестве потерял зрение. Но это не помешало ему к 30 годам посетить 28 стран и 70 регионов России, организовать десятки социальных проектов, снять несколько шоу и просто рассказывать о туристических достопримечательностях страны.

Съемки проекта «Путешествие в темноте» начались в Сургуте. Там блогер катался на собачьих упряжках в «Хаски-центре», учился ковать железо, выдувать стеклянные украшения и готовить национальные блюда. Потом в Ханты-Мансийске он участвовал в мастер-классах директора спортивной школы олимпийского резерва Югры Сергея Крянина, старшего тренера сборной команды России по биатлону Алексея Кобелева и защитника хоккейного клуба «Югра» Михаила Епишина. А между съемками блогер общался со студентами Сургутского государственного педагогического университета и с участниками «Движения первых» в Ханты-Мансийске.

«Вообще этот проект — мой дебют в роли режиссера, чтобы все съемки организовывать самому — это со мной впервые. Надеюсь, что зрители оценят картинку, вдохновятся Сургутом и приедут в этот город», — поделился Владимир Васкевич.

Первая серия из Сургута уже доступна на канале «Путешествие в темноте».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике