Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Большая байкальская тропа приглашает волонтеров к участию в летних проектах

Ежегодный выезд волонтеров, которые участвуют в строительстве троп на территории Бурятии, будет организован в несколько потоков в период с 6 июля по 16 августа. Как и в предыдущие годы, волонтеры будут заняты в национальных парках, заказниках и заповедниках Восточной Сибири.

Волонтеры — участники проектов общественной организации «Большая байкальская тропа» — занимаются расчисткой и реконструкцией троп, строительством структур, уборкой мусора. По словам организаторов, каждый отдельный проект предусматривает свою специфику. Места проведения проектов уникальны и представляют собой труднодоступные для обычных туристов места. Длительность проектов – две недели. Волонтеры живут в палатках и самостоятельно готовят пищу на костре.

В Бурятии проекты будут реализованы на площадках заповедника «Заповедное Подлеморье». Участники самого первого по календарным срокам проекта «Тропа испытаний» займутся разработкой нового участка тропы в местности полуострова Святой нос – популярного туристического маршрута. «Сейчас тропа представляет собой крутой подъем в гору, поэтому волонтерам предлагается заняться благоустройством более удобного маршрута для восхождения посетителей со средним уровнем подготовки», — пишут организаторы.

география проектов ББТ

Условия участия в проектах: готовность к физическим нагрузкам, возраст — от 18 до 60 лет, наличие индивидуального снаряжения и оплата транспортных расходов. Также волонтеры должны иметь при себе средства на личные расходы. Необходимый инвентарь, приглашения для иностранных участников предоставляют организаторы.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте.

Фото: vk.com/gbt_group

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике