Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Москвичи помогут улучшить детские поликлиники

В рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» москвичи смогут предложить идеи для повышения доступности детских поликлиник и качества их обслуживания. Лучшие предложения выдвинут на общественное обсуждение и реализуют в столичных поликлиниках.

Для участия в проекте «Детские поликлиники» необходимо оставить заявку на сайте. С 25 января по 8 февраля зарегистрированные участники будут выполнять задания и выдвигать предложения по улучшению детских поликлиник. Организаторы проекта ожидают креативные идеи, нестандартные подходы к решению проблем здравоохранения.

Участники обсудят повышение комфортности в поликлиниках, их информационную открытость, способы обеспечения обратной связи от родителей, повышение доступности и качества поликлиник, а также эффективность работы участкового врача. Собранные предложения помогут сделать обслуживание на дому более эффективным, а доступность медицины — более высокой, уверены организаторы.

Врачи и специалисты здравоохранения выберут лучшие идеи, за которые можно будет проголосовать на сайте «Активный гражданин». Самые популярные предложения реализуют в трех поликлиниках, а в случае успеха — и в остальных 37 детских поликлиниках.

Аналогичный краудсорсинг-проект по взрослым поликлиникам был организован в марте 2015 года. 58 тыс. человек внесли около 28 тыс. предложений. Из них эксперты отобрали 47 идей, многие из которых уже реализованы — в некоторых поликлиниках создан сестринский пост для выдачи справок и рецептов, введены электронные рецепты, разработано мобильное приложение. На основе проекта создан московский стандарт поликлиник для взрослых. Он включает алгоритм работы персонала, согласно которому сотрудники поликлиник должны четко отвечать на вопросы пациентов и соблюдать правила обращения с медицинскими картами.

Ранее москвичи уже участвовали в проекте «Моя библиотека», нацеленном на улучшение городских библиотек, создавали «экологическую стратегию Москвы», обсуждали стандарты детского отдыха. Подобный формат общественного обсуждения используется в Москве с 2014 года.

Фото: crowd.mos.ru/

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике