Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Кузбассовцы собирают вещи для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Кемеровской области активно развиваются пункты социального проката и взаимопомощи. В учреждениях социального обслуживания городов и районов области открыты 40 пунктов приема вещей. Кузбассовцы сдают вещи, предназначенные для многодетных семей, пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Помимо этого, в службах соцзащиты активно работают бесплатные пункты проката, в которых можно взять на время инвалидные кресла, трости, костыли, ходунки-опоры, тонометры, лыжи и палки для скандинавской ходьбы. Большим спросом пользуются детские вещи: коляски, санки, детские автокресла и удерживающие устройства, кроватки, велосипеды.

«В пункт приема приношу вещи уже второй раз, — рассказывает жительница Заводского района Тамара Семилетова. — Это очень хорошая помощь для людей, которые оказались без работы, или для многодетных семей, которым сложно купить одновременно, например, две кроватки. Хорошо, что пункты приема вещей открыты практически во всех районах Кемерова. Это очень удобно для пенсионеров, которым сложно передвигаться, но они вполне могут пожертвовать ненужные костыли, трости, опорные ходунки тем, кому не по карману их купить».

Объявления о том, куда можно принести вещи для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, и где их можно взять, размещены в интернете, газетах, на досках объявлений, а во многих территориях — на остановках транспорта.

 

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике