Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В библиотеках Москвы появились пункты приема ненужной техники

В библиотеках Южного административного округа открылся прием ненужной техники для малообеспеченных семей и пожилых людей в рамках акции «Доброе дело». Сюда можно принести телефоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты в рабочем состоянии.

К благотворительной акции «Доброе дело» присоединились 20 библиотек Южного административного округа Москвы. Здесь принимают ненужную работающую технику: телефоны, планшеты, ноутбуки, принтеры. Собранную технику передадут пенсионерам, людям с инвалидностью, многодетным семьям в территориальных центрах социального обслуживания (ТЦСО).

Ранее технику для акции можно было сдать только в павильоне № 9 «Инфогород» на ВДНХ и ТЦСО. Если пункты приема техники в библиотеках будут востребованными, их откроют и в других округах Москвы.

Москвичи, которым нужна техника, могут обратиться в ТЦСО своего района, а также оставить заявку в одной из библиотек, где принимают технику. Просьба появится на странице акции «Доброе дело», которая размещена на сайте «Дарудар». Здесь можно выбрать получателя для техники, которую вы хотите отдать.

Благотворительная акция «Доброе дело» началась в 2014 году. За это время в Москве открыли постоянный пункт приема техники и смогли собрать более 400 устройств для социально незащищенных людей. В 2015 году акция получила премию The Moscow Times Awards. В январе 2016 года акцию поддержала Лаборатория Касперского, которая предоставляет бесплатный антивирус для собранных гаджетов.

Фото: pixabay.com

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике