Новости
Новости
17.07.2024
16.07.2024
15.07.2024
18+
Новости

Юнус-Бек Евкуров: НКО снимают с государства социальную нагрузку

Глава Ингушетии встретился с представителями благотворительных фондов республики, оказывающих материальную помощь нуждающимся категориям населения.

Фото: wikipedia.org

Встреча прошла 24 июня 2016 года. Президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров отметил положительный опыт таких фондов, как «Тешам», «Мял», «Сердца без границ», «Солидарность», благодаря которым, по мнению главы республики, снимается определенная социальная нагрузка с государственных органов власти. «Мне известно, что в этот священный месяц Рамадан вы активно работаете, проводите акции и оказываете помощь нуждающимся людям», — приводит слова главы региона пресс-служба правительства.

Евкуров в ходе встречи отметил, что нельзя сосредотачиваться только на оказании материальной помощи. «И все-таки мне хотелось бы, чтобы вы не только помогали людям продуктами питания и строительными материалами, но и находили бы им рабочие места», — сказал Евкуров.

Представители ингушских благотворительных и общественных организаций отметили, что, к сожалению, к ним часто за помощью обращаются мошенники и тунеядцы, которым на самом деле помощь не нужна.

По итогам встречи было решено создать единую базу нуждающихся, чтобы помощь была целевой и адресной. В этом НКО помогут муниципалитеты.

Фото: wikipedia.org

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике