Новости
Новости
16.07.2024
15.07.2024
12.07.2024
18+
Новости

На благотворительном фестивале в Орле собрали более 700 тысяч рублей

Все средства будут направлены на оказание помощи подопечным благотворительного фонда «Счастливый мир».

Благотворительный межрегиональный фестиваль «Музыка добрых сердец» прошел в Орле в пятый раз.

Идея его проведения принадлежит солистке Орловской государственной филармонии Наталье Куприяновой. Ее сын, у которого диагностировали рак, был подопечным фонда «Счастливый мир». После смерти мальчика Наталья решила помогать онкобольным детям. Первый благотворительный концерт, посвященный памяти сына, прошел в 2013 году.

В этом году на фестивале собирали средства в пользу двух подопечных фонда – полуторагодовалой Елизаветы Сенцовой (нейробластома забрюшинного пространства) и четырехлетней Арины Бутаковой (опухоль ствола головного мозга). На лечение Лизы в Германии требуется 2 млн 486 тыс. 814 рублей; на проведение курса лучевой терапии Арине — 2,5 млн рублей.

«Безусловно, это не простое совпадение, что в этот раз нашими адресатами стали подопечные «Счастливого мира», — рассказала Наталья Куприянова. — С фондом меня связывают давние дружеские отношения. Десять лет назад именно Александра Славянская (директор фонда) отозвалась на мой крик о помощи. К большому сожалению, мы узнали друг о друге слишком поздно и нам не удалось спасти моего сына. Но команда «Счастливого мира» показала мне ярчайший пример отзывчивости и милосердия. Поэтому в наш пятый, юбилейный фестиваль, выбор пал на подопечных этого фонда».

В рамках фестиваля прошла акция «Благотворительная прогулка», в ходе которой студенты Центра волонтерского движения Орловского госуниверситета имени И.С. Тургенева «Команда ДоброТы» прошли с переносными копилками для сбора средств по улицам города. Была организована благотворительная ярмарка. Заключительный гала-концерт прошел 15 февраля  — в Международный день поддержки детей, больных раком. Его участниками стали музыканты и танцевальные коллективы из Орла и Орловской области, Брянска, Нижнего Новгорода, Москвы и Рязанской области.

За время проведения благотворительного фестиваля было собрано 741 484,63 рубля. Только на концерте удалось собрать 40 тыс. рублей, благотворительная прогулка и ярмарка принесли в копилку акции 78 тыс. рублей, около 620 тыс. рублей пожертвовали частные лица и различные орловские предприятия. Благодаря фестивалю сбор средств для Арины Бутаковой закрыт.

справка

Российский благотворительный фонд «Счастливый мир» начал работать в 2005 году. Сегодня «Счастливому миру» исполнилось 11 лет, и это один из старейших фондов страны. Он создавался для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Время и опыт скорректировали миссию фонда: сегодня «Счастливый мир» принимает детей с различными тяжелыми заболеваниями. За время существования фонда помощь была оказана более чем 2 тыс. пациентов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике