Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Волонтеры создали базу данных воинских захоронений в Ярославской области

Подробная карта мемориалов размещена на геопортале Ярославской области.

ярославль
Фото: gis76.ru

На данный момент в разделе «Мемориалы» больше 1 тыс. воинских захоронений, мемориальных комплексов и памятных досок. О каждом герое можно получить подробную информацию и точные координаты для быстрого поиска.

«Инициативу с каждым днем поддерживают все больше и больше активистов. Люди замечают, как только захоронение появляется на карте, могилу приводят в надлежащее состояние. Особенно важно работать с захоронениями тех солдат, чьих родственников уже нет и чьи могилы привести в порядок никто не сможет. Это очень важная патриотическая миссия, мы понимаем, каким важным и большим делом мы занимаемся», — рассказала Агентству социальной информации волонтер Мария Дудичева.

Большинство захоронений на карте помечено в Ярославле и Рыбинске, а также в Угличском, Ростовском и Тутаевском районах. Сведения о погибших и места захоронений волонтеры ищут в записях военных комиссариатов, кладбищенских книгах или по рассказам местных жителей. К поиску подключились и представители ярославских ветеранских организаций. В ближайшее время на карте появится еще более 300 новых обозначений. Существующие файлы, по словам волонтеров, по возможности будут обновляться.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике