Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

«Пионерский лагерь» для старшего возраста открылся в Северодвинске

Профильный лагерь «Другая смена» начал работать 30 сентября. Его участников ждут поездки, лекции, мастер-классы и творческие события.

Фотография предоставлена организаторами проекта "Другая смена" (Северодвинск)

Многопрофильный лагерь базируется в библиотеке «Бестселлер». В нем будет три смены: оздоровительная, социально-правовая и досуговая.

Первая смена начнется с 1 октября – участники прогуляются по окрестностям с краеведом, познакомятся с «эко-фермой» «Гостевое подворье «Фермерская слобода», встретятся с мануальным терапевтом Алексеем Тутовым, научатся готовить домашний сыр и настоящую северную уху.

Социально-правовая смена откроется в конце октября, ее участники встретятся с представителями полиции и узнают о видах мошенников, вспомнят правила дорожного движения для пешеходов. Специалисты поделятся с ними хитростями из области финансовых вкладов и прочитают небольшую лекцию о страховании.

Кроме того, для этой смены пройдет «брейн-ринг» «Правовая неотложка», а также книжные выставки: «Лучшие детективы и художественная литература о правозащитниках и банкирах», а также «Романы Ильфа и Петрова об Остапе Бендере».

Третью смену ждет посещение Поморской филармонии, знакомство с Казачьим землячеством, творческие мастер-классы и фотосессия с профессиональным фотографом и визажистом. «Фишкой» станет волонтерская работа – участники смены навестят маломобильных и одиноких пожилых людей и помогут им добраться до организованного для них в библиотеке концерта.

На открытии участники каждой смены получат галстук «своего» цвета и расписание занятий.

Организаторы, во главе с Надеждой Сопиловой, признают, что проблемам пожилых людей уделяется немало внимания общественными организациями и властными структурами. Но считают, что необходимо вовлекать в активную жизнь и ту часть пенсионеров, которая потеряла производственные связи и социальную активность.

«Мы предлагаем организовать многопрофильный лагерь для старшего поколения «Другой возраст», в котором все будет устроено, как в обычном лагере: галстуки, линейки, дискотеки. Только участники намного взрослее. Форма лагеря для пожилых людей (с использованием его реалий и атрибутики) — это хорошая база для создания условий успешной социальной адаптации пожилых людей, которая будет способствовать развитию их социальной активности» — считает Надежда Сопилова.

Средства на первую пилотную смену лагеря выделены в рамках конкурса Активное Поколение. Учредитель конкурса – Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике