Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

«Благосфера» наградила НКО на «Беспечной елке»

В центре «Благосфера» наградили лучшие НКО и благотворительные проекты за активное участие в жизни третьего сектора.

Фото: facebook.com/blagosfera.space

Призы «Беспечной премии» — тарелка и диплом — вручались в знак признательности «Благосферы» организациям, которые проводили в центре свои события и поддерживали его мероприятия в 2018 году.

Как рассказали организаторы, выбор жюри был непрост. Из более 450 событий, которые провели, поддержали, организовали более 170 организаций, выбрали 26.

В категории «Впервые и сразу у нас» в номинации «Проведено по адресу» премию вручили порталу «Милосердие.ru», в аналогичной категории, но в номинации «За открытость на высоком уровне» — экспертной группе «Европейский диалог», в номинации «От вдохновления до воплощения – сделано!» победили «Северсталь» и Фонд президентских грантов, в номинации «За быструю ориентацию в Москве» — благотворительная организация «Ночлежка».

В категории «Без вас никуда» премию вручили представителям Агентства социальной информации в номинации «Наша медиажизнь». В этой же категории в номинации «За профессиональный голос» победила радиопрограмма «Адреса милосердия», в номинации «За вдохновляющее строительство будущего» наградили фонд Gladway и в номинации «В одной упряжке» — благотворительный фонд «Образ жизни».

Полный список лауреатов премии опубликован на сайте «Благосферы».

«Мы в «Благосферу» ходим, как на работу, но каждый раз как на праздник. И это место, несомненно, стало центром нашей некоммерческой Москвы. Далеко не во всех городах есть такие прекрасные центры», — поделилась с корреспондентом АСИ Мария Черток, директор фонда «КАФ».

«Мне кажется, «Благосфера» очень быстро стала тем местом, где некоммерческие организации и благотворительные фонды, и просто инициативные социально активные люди чувствуют себя как дома. И это прекрасно! Остается только пожелать всего самого хорошего и доброго такой замечательной инициативе. Мы долгое время говорили, что НКО нужна площадка, где мы могли бы спокойно, свободно собираться, чтоб обсудить свои проблемы, обменяться опытом и порадоваться своим удачам», — рассказала директор АНО «Студио-Диалог», автор и ведущая радиопрограмм «Адреса милосердия» Анна Белокрыльцева.

2019 год объявлен Годом театра, поэтому гости «Беспечной елки» смогли принять участие в открытии театрального сезона: пройти курсы профессиональных клакёров (профессиональных хлопальщиков), каждый желающий мог нанести грим, примерить костюм и сделать памятный снимок в фотобудке.

Подарком для гостей праздника стал музыкальный спектакль от студентов Школы-студии МХАТ курса Виктора Рыжакова. Молодые актеры исполнили всеми любимые песни начала 60-х годов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике