Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Известные правозащитницы выпустили фильм о мире без насилия «8 женщин»

Авторы онлайн-кампании «Видимо-невидимо» против гендерного насилия создали фильм на основе интервью с восемью правозащитницами, помогающими женщинам в трудных ситуациях.

Фото: youtube.com / "Видимо-невидимо"

Героиням фильма задали вопрос: «В каком мире вы хотели бы проснуться 9 марта?». И каждая попыталась найти свой ответ.

«Я бы хотела, чтобы женщины проснулись 9 марта более свободными: от стереотипов, страхов, неуверенности», — ответила Анастасия Бабичева, представитель проекта «Знание остановит гендерное насилие».

«В том мире, который мы хотим построить, девочек не подвергают калечащим операциям. Когда они подрастают, им не говорят: «Нет, это не твое», и не отодвигают их мечты в сторону и не говорят: «Нельзя, ты девочка». Их не убивают из-за ложнопонятых соображений чести, и честь семьи видят не в наказании, а в защите», — добавила шеф-редактор портала «Даптар» Светлана Анохина.

«Это мир, в котором нет принудительного труда. Когда не используют детский и рабский труд, когда наиболее уязвимых людей не вовлекают в попрошайничество», — заявила Вероника Антимоник, сооснователь фонда «Безопасный дом».

По словам Марины Обмоловой, директора Интеграционного центра для детей беженцев и мигрантов «Такие же дети», всех женщин объединяет одна мечта — мир, в котором каждая женщина, каждая мама вне зависимости от цвета кожи и страны происхождения может воспитывать своего ребенка, не опасаясь за завтрашний день.

«Для меня самое важное в моей работе — это сделать так, чтобы любая женщина, живущая с ВИЧ, имела доступную медицину и право на здоровье вне зависимости от ее социального статуса, вероисповедания или сексуальной ориентации», — поделилась со зрителями Мария Годлевская, менеджер проектов и равный консультант ассоциации «Е.В.А.».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике