Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Правозащитники просят закрыть дело «Сети»

На портале Change.org опубликована петиция за закрытие дела о создании террористического сообщества «Сеть».

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев создал петицию на портале Change.org с требованием прекратить судебный процесс в отношении фигурантов дела «Сети» и расследовать сообщения о пытках.

«Мы не должны допустить, чтобы показания, полученные под пытками, рассматривались в суде как доказательства, а пытки стали наиболее надежным и простым способом фабрикации и «раскрытия» уголовных преступлений. Мы требуем приостановления судебного производства по делу «Сети» до того, как будет проведено независимое и объективное расследование пыток и проведены комплексные судебные медицинские экспертизы», — говорится в петиции.

Фигурантов дела «Сети» обвиняют в участии в террористическом сообществе. Члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга ранее сообщали о следах пыток над арестованными. В конце 2018 года Лев Пономарев был арестован за пост об акции в поддержку фигурантов дел «Сети» и «Нового величия». Фигуранты дела «Нового величия» обвиняются в создании в декабре 2017 года экстремистского сообщества, якобы нацеленного на насильственное свержение власти и конституционного строя России.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике