Официальное открытие фестиваля состоится в субботу, 29 июня, но первые мероприятия фестиваля прошли уже 26-го числа. Сомелье из Москвы Сергей Попов начал двухдневный мастер-класс по правильному выбору и хранению вина и чтению бутылочных этикеток, а куратор Школы сервиса Novikov School Жанна Прашкевич выступила перед сотрудниками норильских ресторанов с лекцией «Психология ресторанного сервиса и продаж».
Сегодня шеф-повара лучших российских ресторанов Константин Матвеев, Илья Кокотовский и Юрий Агузаров готовили на кухнях производственных столовых Надеждинского металлургического завода, Талнахской обогатительной фабрики и «Славянка» рудников «Октябрьский» и «Таймырский» для рабочих градообразующих предприятий региона блюда из оленины и других традиционных продуктов Севера.
«Благодаря приезжим поварам мы показываем новый взгляд на привычные продукты и показываем, как можно использовать их с точки зрения высокой кухни и новых интересных рецептов. Хочется, чтобы качество жизни здесь было современным, и новый взгляд поваров добавляет гордости за Норильск», — цитирует ТАСС директора Агентства развития Норильска Светлану Рубашкину.
Первый гастрономический фестиваль прошел в Норильске в 2018 году. Его организаторами, как и в этот раз, стали Агентство развития Норильска при поддержке муниципалитета и компании «Норникель». Тогда фестиваль посетили 23 тыс. человек.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.