Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Фонд президентских грантов будет софинансировать региональные программы по развитию НКО

Объем софинансирования будет зависеть от бюджета конкретного региона.

Илья Чукалин
Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин. Фото из социальных сетей

Фонд президентских грантов сможет софинансировать региональные гранты на развитие НКО в размере от 30 до 70%, передает ТАСС со ссылкой на генерального директора фонда Илью Чукалина. Для этого субсидия Фонду президентских грантов увеличится с нынешних 8 млрд рублей до 11 млрд рублей.

Объем софинансирования будет зависеть от бюджетной обеспеченности регионов.

«Если регион богатый, он сможет претендовать на 30% софинансирования, а если у региона сложная ситуация с бюджетной обеспеченностью, то, мы это обсуждаем, возможно, будет не меньше 50%, может, и 70% софинансирования от нас», — сказал Чукалин.

Ожидается, что софинансирование поможет в первую очередь начинающим НКО: они смогут «получить сначала небольшую поддержку на региональном уровне, научиться работать с целевыми средствами, с реализацией проектов, а потом обратиться за федеральной поддержкой», — добавил Чукалин. Он напомнил, что фонд продолжит проведение федеральных грантовых конкурсов.

Фонд президентских грантов начал работу в 2017 году, за это время на конкурс фонда поступило более 62,5 тыс. проектов от более чем 24 тыс. НКО. По итогам шести конкурсов фонд поддержал 10,5 тыс. проектов на общую сумму более 22 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике