Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Писательница собирает книги для первого в Козельске книжного магазина

Фонд культурных проектов «Четверг» просит помочь с наполнением магазина.

Фото: Róisín NicLochlainn / Flickr.com

«Я переехала в Козельск в 2013 году из Перми и обнаружила, что в городе нет книжного магазина. Есть только небольшие точки с учебной литературой и все. Так и пришла идея: надо открывать! Книги нужны городу. Я сама написала бизнес-план — есть опыт, я по образованию маркетолог, в том числе», — рассказала Агентству социальной информации автор проекта Мария Зяблова.

Марии помогает Фонд культурных проектов «Четверг». Он консультировал писательницу при разработке проекта, а на днях объявил сбор книг для магазина.

«Изначально вся идея выросла из мысли отреставрировать старое здание XIX века, которое стоит в центре города, и устроить там магазин и творческое пространство. На этом этапе меня и консультировал фонд «Четверг». Но это очень масштабно, и на это нужны совсем другие ресурсы», — добавила писательница.

Поэтому пока Мария решила взять в аренду другое помещение. Уже есть мебель и небольшие тиражи книг. «Пока это небольшое помещение, где будут стеллажи с книгами и столы для выкладки книг. Что-то из книг мы сами закупили, что-то дают частные лица, плюс акция фонда “Четверг”», — уточнила она. В ассортименте будут книги на любой вкус: от классики художественной литературы до современного нон-фикшн. Будет и букинистический отдел.

Мария и ее муж обустраивают магазин на личные сбережения и на средства, которые выдает центр занятости на открытие своего дела. «Это что-то вроде невозвратного гранта. Плюс будем проводить творческие мастер-классы для взрослых и детей, группой шесть-семь человек. Какие-то сама буду проводить, на какие-то приглашать специалистов и, вообще, любого желающего гостя города или жителя. Всегда интересно научиться тому, что умеет другой», — сообщила она.

У книжного магазина «Фемилинки» есть страницы в соцсетях: «ВКонтакте» и «Инстаграм».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике