Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

В Петербурге суд обязывает НКО оплатить аренду помещения, которое организация покинула еще в июне

Центр социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив «Мир да лад» проиграл в Арбитражном суде Петербурга дело, в котором он выступал истцом БЦ «Средний проспект». Компания требует погасить долги за офис.

Фото: Ирина Михайлова

Как рассказал АСИ Алексей Сухов, гендиректор центра, связь с компанией сейчас поддерживается только через суд. Уже несколько месяцев никаких других возможностей достучаться до арендодателя нет. На звонки и письма представителей центра сотрудники компании не отвечают. Однако НКО поддержало юридическое бюро «Григорьев и Партнеры», которое будет представлять законные интересы центра «Мир да лад».

«Юристы от нашего имени запросили у суда изготовление мотивированного решения и подали апелляционную жалобу. Кроме того, в решении нашей проблемы нам согласились помочь депутаты Государственной думы. В частности, на имя гендиректора АО «БЦ Средний проспект» был направлен депутатский запрос от Василия Власова», – добавил Сухов.

В запросе отмечено, что у некоммерческих организаций настали тяжелые времена и что если они прекратят свою деятельность, то нуждающиеся не получат социальную поддержку. Текст документа есть в распоряжении АСИ.

С июня этого года центр «Мир да лад» работает удаленно, действующего офиса у него нет. Тем не менее работа некоммерческой организации продолжается: запись подкастов некоммерческой студии подкастов «Мир да лад» проходит на дому у специалистов, идет подготовка к благотворительному радиомарафону, приуроченному к «Щедрому вторнику». Событие состоится 1 декабря.

«Третий год подряд мы к этому дню благотворительности вместе с радио «Город Курово» проводим прямой эфир благотворительного радиомарафона. Собираем музыкантов, поэтов, творческие инициативы, представителей бизнеса и некоммерческого сектора пообщаться о благотворительности. В этом году мы сделаем на основе радиомарафона несколько эпизодов подкаста «Между прочим», а также запустим видеоверсию подкаста с гостями радиомарафона. Этот радиомарафон будет небольшой репетицией крупного международного антивоеного фестиваля в рамках проекта «Счастливая планета», где центр «Мир да лад» выступает стратегическим медиапартнером от некоммерческого сектора», — добавил Сухов.

«Мир да лад» покинул офис бизнес-центра «Средний проспект» из-за того, что с началом пандемии не мог платить за его аренду. Представители компании предложили им закрыть договор в июне, после центр перешел на удаленку и начал заниматься переоформлением юридического лица. Но уже в сентябре, из открытых источников, специалисты НКО узнали, что арендодатель, не связываясь с ними, подал на центр в суд.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике