Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Мосгорсуд отменил штраф для детского хосписа

Дело в отношении хосписа закрыто. Ранее Зюзинский суд оштрафовал хоспис на 200 тыс. рублей за нарушение правил хранения и учета наркосодержащих препаратов.

Фото: Сотрудники полиции перед зданием Московского городского суда. Владимир Астапкович / РИА Новости

Дело закрыто в связи с малозначительностью нарушения и отсутствием общественного вреда.

Лида Мониава, соучредитель фонда «Дом с маяком», поблагодарила за общественную поддержку хосписа.

«Теперь крайне важно, чтобы собрали экспертное сообщество и изменили законы: 1) Упростили бы учет наркотических лекарств в стационарах. 2) Сняли бы со всех медиков избыточную меру ответственности за ошибки в журналах», — подчеркивает Лида Мониава.

11 декабря прокуратура обнаружила, что при рассмотрении административного дела суд допустил нарушения. Прокуратура Москвы потребовала отменить решение о штрафе и закрыть дело за отсутствием состава правонарушения.

Ранее Зюзинский районный суд Москвы вынес решение о штрафе для детского хосписа «Дом с маяком». Во время внеплановой проверки 27 октября полиция обнаружила недочеты в заполнении журналов. Сотрудники хосписа признали вину и просили вынести предупреждение, но организации присудили штраф.

В день рассмотрения дела в Зюзинском суде две крупные компании, которые обещали сделать в «Дом с маяком» пожертвования на оборудование для детей, сообщили, что передумали. «Их служба безопасности сказала, что раз у хосписа суды-штрафы, лучше не связываться», – пишет Лида Мониава в Facebook. В хосписе надеются, что теперь компании пересмотрят свое решение.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике