Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Круг добра» будет помогать детям с миодистрофией Дюшенна и нейробластомой

По словам председателя правления фонда, дети получат лекарства в полном объеме.

Фото: Vitolda Klein / Unsplash

Благотворительный фонд «Круг добра» будет закупать лекарства для детей с миодистрофией Дюшенна и нейробластомой. Об этом 22 апреля сообщил председатель правления фонда Александр Ткаченко, передают «РИА Новости».

«Мы рассмотрели два новых заболевания и лекарственные препараты к ним. Это нейробластома — опухоль, которая часто встречается у детей. Это тяжелое и смертельное заболевание, поэтому оно одним из первых рассматривалось экспертным советом фонда. И миодистрофия Дюшенна/Беккера (МДД) — тяжелое инвалидизирующее заболевание. Все дети с указанными диагнозами по всей стране получат лекарственные препараты в полном объеме», — пояснил Ткаченко изданию.

Фонд помогает детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими и орфанными, заболеваниями. «Круг добра» будет закупать лекарства, медицинские изделия и средства технической реабилитации. В 2021 году фонд получит порядка 60 млрд рублей. «Круг добра» будет финансироваться за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

10 апреля правительство утвердило порядок закупок лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями, подопечных фонда «Круг добра».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике