Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Прививка не для всех: юристы об обязательной вакцинации в Москве

Можно ли избежать прививки и должны ли прививаться сотрудники некоммерческих организаций, не вошедших в реестр поставщиков социальных услуг, объясняет «Правовая команда» — юристы, специализирующиеся на вопросах некоммерческого законодательства и правовой помощи НКО.

Фото: Николай Винокуров / Фотобанк Лори

15 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала постановление об обязательной вакцинации 60% сотрудников организаций, работающих в сфере торговли, общественного питания, транспорта, ЖКХ и т.д. В том числе вакцинацию должны пройти москвичи, занятые в сфере соцзащиты и социального обслуживания.

Законна ли обязательная вакцинация?

Да. В опасной эпидемиологической ситуации главные государственные санитарные врачи субъектов РФ могут выносить постановления об обязательном проведении профилактических прививок отдельным категориям или группам граждан, объясняет Александра Сазонова, юрист-консультант «Правовой команды».

К этой категории относятся все организации, предоставляющие социальные услуги. Требование о вакцинации минимум 60% сотрудников касается индивидуальных предпринимателей, государственных и муниципальных учреждений, некоммерческих организаций, вошедших в Реестр поставщиков социальных услуг города Москвы.

Как быть организациям, которые не входят в реестр?

Им необходимо выполнять постановление, если оказание социальных услуг обозначено в уставе как основной вид деятельности.

Но даже если социальные услуги фигурируют в уставе как дополнительная деятельность, и организация их в самом деле оказывает, лучше соблюсти требование постановления и организовать вакцинацию сотрудников, считает Александра Сазонова, юрист «Правовой команды».

Требование о вакцинации касается не только постоянных сотрудников, но и работающих по договорам ГПХ, в том числе разовых исполнителей. Первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину необходимо ввести до 15 июля, второй — до 15 августа.

Может ли сотрудник отказаться от вакцинации?

Может. Но в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ такой отказ влечет за собой отстранение от работы. И на период отстранения заработная плата работнику не начисляется. Эта позиция была поддержана Министерством труда и социальной защиты РФ (в письме от 4 марта 2021 года № 14-2/10/В-2314 «О принуждении к вакцинации против новой коронавирусной инфекции педагогических и иных работников сферы образования»).

Какую ответственность понесет организация за неисполнение постановления?

Она может быть привлечена к ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа для юридического лица может достигать 500 тысяч рублей. Также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике