Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Югорский арт-проект поддержали жители других регионов

Проект «Снежнациональный Новый год» вышел за рамки Югры: к идее югорчан присоединяются жители других регионов нашей страны.

Наталья Сидорова. Фото: Молодежная Ассамблея народов России в Югре

Cуть участия в проекте такова: необходимо нарядиться в национальный костюм в новогодних декорациях, рассказать о новогодних традициях вашего народа и опубликовать пост на своей странице в соцсетях с хэштегом #СнежнациональныйНовыйГод. Важно также не забыть оставить ссылку в комментариях под постом в группе Молодежной Ассамблеи Югры. Приз за участие — размещение фотографий на страницах виртуального календаря на 2022 год.

Арт-идея принадлежит Молодежной Ассамблее народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в Югре» и региональному отделению Гильдии межэтнической журналистики.

В проекте уже приняли участие представители Ханты-Мансийска: ханты, манси, русские, киргизы, таджики, украинцы. Сегодня к проекту присоединились жители других регионов. Хэштег проекта поставили жители Таймырского района Красноярского края, участие в «Снежнациональном Новом году» решила принять уроженка города Дудинки Наталья Сидорова.

«На всероссийском Форуме национального единства, проходившем в Перми, я узнала о замечательном проекте «Снежнациональный Новый год». Мне понравилась идея, надеюсь организаторов не смутит моя прописка», — говорит Наталья Сидорова.

Она представляет северный народ – енисейских остяков, появившийся в результате смешения разных этносов со времен покорения Сибири Ермаком, когда казаки брали в жены местных красавиц.

«Мы — их потомки. В моем роду есть эвенки, кето, селькупы. На фото для участия в акции я — в эвенкийском костюме», — рассказала Наталья.

Ее мама перед Новым годом готовит щуку по старинному рецепту казаков. Секрет блюда — перед приготовлением положить в пасть щуки яйцо, потом после приготовления достать его, почистить и поделить между всеми членами семьи, чтобы каждый загадал желание.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике