Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Лукойл» поддержит социальные проекты Югры

Власти Ханты-Мансийского автономного округа подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве с ПАО «Лукойл» на 2022 год. Документ предполагает инвестиции в социальную сферу региона на сумму порядка 1,5 млрд рублей.

Ханты-Мансийск. Фото: pixabay.com

Как сообщили в пресс-службе правительства ХМАО, компания «Лукойл» планирует продолжить строительство и реконструкцию инженерной и социальной инфраструктуры в Когалыме, обустройство лыжной трассы в Лангепасе, благоустройство общественных и дворовых территорий в Урае. Также запланировано создание территории активного отдыха с лыжной базой в Покачах, ремонт стадиона в Междуреченском, обустройство дворов в Кондинском районе и строительство спорткомплексов в Нижневартовском и Сургутском районе.

Кроме того, планируется оказать финансовую помощь Фонду поддержки коренных малочисленных народов. Как отметил Александр Навьюхов, первый вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (Ассоциация является учредителем этого фонда), сотрудничество компании и ассоциации, в том числе при посредничестве фонда, имеет давнюю историю.

Задачи Фонда поддержки коренных малочисленных народов направлены на реализацию мероприятий и проектов в сфере культуры коренных народов, образования, традиционных знаний коренных народов. В Ханты-Мансийском округе благодаря сотрудничеству фонда и компании «Лукойл» были реализованы такие проекты, как «IT-стойбище», заработал уникальный проект — мансийский переводчик в мобильном приложении.

«Лукойл» — одна из тех компаний, с которой у нас установлено многолетнее сотрудничество, — рассказал Александр Навьюхов. — Хочу отметить, что компания предоставляет комбикорма для оленей, осуществляет доставку оленей, предоставляет транспорт, при ее поддержке проходят крупные событийные и спортивные мероприятия. Это системная работа».

Недавно компания откликнулась на предложение представителей коренных народов Югры о том, чтобы возобновить практику проведения традиционных праздников. И уже в этом году пройдут гонки на обласах (сибирская гребная лодка-долблёнка. — Прим. АСИ), праздник оленеводов. В марте в рамках Всемирного конгресса оленеводов успешно прошел конкурс оленеводов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике