Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Алексей Лахов уволился из «Гуманитарного действия»*

Причина — политическая позиция, сообщил в соцсетях уже бывший директор по развитию фонда «Гуманитарное действие» (*внесен в реестр организаций, исполняющих функции иностранного агента).

Алексей Лахов. Фото: Светлана Булатова/АСИ

Алексей Лахов рассказал, что будет продолжать сотрудничать с фондом, но уже на волонтерских началах – в качестве технического советника программы снижения вреда, а также оказывать поддержку проекту фонда «Синий автобус», который представляет собой мобильный пункт помощи людям с зависимостью.

«Плюс буду различные консультации по вопросам снижения вреда на международном уровне оказывать. Пока остаюсь в России, но ситуация может измениться, конечно, поэтому буду смотреть по обстоятельствам», – рассказал АСИ Алексей Лахов.

С фондом «Гуманитарное действие» Алексей Лахов связан более 20 лет: изначально он был одним из его благополучателей, а впоследствии прошел лечение от зависимостей и сопутствующих им заболеваний и стал сам работать в некоммерческой организации.

В последний год одна из главных PR-активностей Лахова была направлена на то, чтобы с «Гуманитарного действия» сняли статус иностранного агента, чего удалось добиться в феврале 2022 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике