Новости
Новости
18.07.2024
17.07.2024
16.07.2024
18+
Новости

Поставщики сохранили цены на зарубежные лекарства для фонда «Круг добра»

На некоторые лекарства за счет снижения курса валют в последнее время цена даже снизилась.

Здоровье·14.04.2022
Фото: pexels.com

Около 99% зарубежных поставщиков лекарств для детей с орфанными заболеваниями сохранили цены в условиях санкций. На препараты, по которым в контрактах была зафиксирована цена в валюте, за счет снижения курса в последнее время цена даже снизилась. Об этом сообщил председатель правления фонда «Круг добра» протоиерей Александр Ткаченко.

По словам Ткаченко, основным условием для заключения контракта с поставщиками является самая низкая в мире цена. Он отметил, что по итогам прошлого года в среднем цены на препараты удалось снизить на 23%, а по некоторым — до 60%.

Александр Ткаченко подчеркнул, по предварительным итогам, благодаря снижению цен на лекарства в 2021 году фонду удалось сэкономить около 10 млрд рублей. Сэкономленные средства направят на лекарственное обеспечение детей.

Государственный фонд «Круг добра» был создан в начале 2021 года для поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими, в том числе редкими, заболеваниями. Возможно, с этого года фонд начнет обеспечивать лекарствами тяжелобольных взрослых. «Круг добра» финансируется за счет повышенного НДФЛ, введенного с 1 января 2021 года для людей с доходом более 5 млн рублей в год.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике