Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

Бизнес и НКО приглашают присоединиться к проекту по борьбе с неэффективным использованием отходов

В России потери продовольствия на этапе розничной торговли и потребления — 17 млн тонн в год. Это 21% от совокупного объема производимого продовольствия.

Фото: unsplash.com

Проект «Без потерь!» делает Агентство стратегических инициатив. Участники проекта будут выявлять и распространять лучшие технологии и решения для эффективного обращения с органическими отходами, содействовать ликвидации законодательных барьеров, которые мешают решать такие задачи, вести просветительскую работу.

«Более 20,9 млн человек, или 14,3 % населения, в России находится за чертой бедности, им не хватает средств на полноценный рацион питания. Спасение от уничтожения хотя бы 1,2 млн тонн продуктов в год позволило бы помогать 18 млн человек», – подчеркивает Агентство стратегических инициатив.

Агентство предлагает присоединиться к проекту сельскохозяйственные компании, предприятия пищевой промышленности, оптово-розничные сети, логистические организации, работающие с продовольствием, предприятия гостинично-ресторанного бизнеса, технологические, некоммерческие и научные организации, которые могут предложить практические и научные решения по предотвращению образования продовольственных потерь и эффективному обращению с органическими отходами и побочными продуктами животноводства.

К проекту уже присоединились ПАО «Магнит», Х5 Group, Фонд продовольствия «Русь», ГК «Эколайн», которая занимается сбором и утилизацией отходов в Москве.

По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющая крупнейших ретейлеров России, до 7% продуктов в магазинах становятся пищевыми отходами.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике