Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Краснодаре утвердили новый дизайн-проект Николаевского бульвара

Авторы учли все пожелания, высказанные активными горожанами на специальных семинарах.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Краснодара

Откорректированный дизайн-проект Николаевского бульвара (зеленой зоны по улице Автолюбителей от ул. Невкипелого до ул. Валерия Гассия) представили на встрече с жителями Краснодара.

Согласно пожеланию горожан, на благоустроенной территории уменьшат количество резиновых покрытий, заменят покрытие на участке для выгула собак, максимально сохранят имеющиеся деревья и кустарники. Детские площадки в целях защиты от шума окружат зеленой полосой из трехрядного массива деревьев и подлеска из высоких кустарников. Размещение площадок и оборудования уже согласовано с организациями, эксплуатирующими инженерные коммуникации. Кроме того, на территории, пострадавшей от действий подрядчика, высадят более 400 новых деревьев.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Краснодара

«Дизайн-проект откорректирован и утвержден самими жителями. Мы учли пожелания горожан», — рассказала начальник отдела проектирования городской среды МКУ «Центр озеленения и экологии» Алиса Жуплева.

Обновленный проект активные жители Краснодара встретили с большой радостью.

«Старый проект был интересным, но с рядом недостатков. Новый проект, который нам презентовали, очень понравился. Например, интересная концепция игровой детской зоны — ее сделали максимально экологичной. Понравилось, что предусмотрена компенсационная высадка деревьев для той территории, где уже вырубили деревья», — делится впечатлениями член общественной организации «ТОС ГМР» Елена Логунова.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города Краснодара

Краснодарский Николаевский бульвар стал победителем в рейтинговом голосовании по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Однако недобросовестный подрядчик — ООО «Вектор-Юг» — начал свою работу со скандальной вырубки 500 деревьев. Первыми обнаружили нарушения и подняли тревогу активные горожане. Решался вопрос о возбуждении уголовного дела, сумма ущерба превысила 30 млн рублей. В итоге мэрия Краснодара расторгла контракт с подрядчиком, а проект отправила на доработку. Теперь горожане ждут возобновления работ по благоустройству бульвара, но уже по новому, согласованному дизайн-проекту.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике