Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В Новороссийске открылся центр поддержки женщин «Я новая»

Специалисты центра помогают женщинам любого возраста и социального статуса справиться с кризисной ситуацией, лучше понять себя и при необходимости изменить свою жизнь.

Фото: АНО «Центр поддержки женщины «Я новая»

Первым событием в деятельности НКО стал воркшоп, который прошел на базе Новороссийского городского общественного центра. Участницы на разных тренинговых площадках изучали свои страхи и учились управлять ими, осваивали азы цифровой психологии и юридические основы для защиты своих интересов в семье и на работе. Среди бонусов – новые образы от визажистов, подарочные фотосессии и сертификаты и просто редкая возможность расслабиться и отдохнуть.

Идейным организатором Центра поддержки женщины «Я новая» стала Кристина Чеканова — юрист, которая более 15 лет специализируется на семейном, наследственном и гражданском праве. Вместе с единомышленниками и коллегами – юристом Еленой Файдыш, психологами Ольгой Хмарой и Альбиной Балаевой — она оказывала и оказывает поддержку женщинам, попавшим в кризисные жизненные ситуации.

«Мы давно и тесно в Новороссийске сотрудничаем с региональной общественной организацией «Сообщество многодетных семей «Единая семья», и понимаем, насколько востребована подобная помощь. Колоссальное количество женщин неграмотны в правовом аспекте, не ориентируются в самых простых ситуациях. Например, не знают о возможности взыскивания алиментов с супруга, даже находясь за ним замужем, и что беременность – не основание для отказа в разводе, – рассказывает Кристина Чеканова. – Много женщин после развода нуждаются в социализации. Ведь они настолько привыкают быть «за мужем» в прямом смысле этого слова, что потом не понимают, как им самим жить дальше, тем более если, находясь в длительном декретном отпуске, утратили или так и не приобрели профессиональные компетенции».

В Центре поддержки женщины «Я новая» оказывают помощь беременным женщинам и молодым мамам с детьми до трех лет, тем, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, страдает от постродовой депрессии. И, конечно, особое внимание уделяют одиноким матерям с несовершеннолетними детьми и женщинам, подвергшимся психофизическому насилию и находящимся в опасном для физического и психологического здоровья состоянии.

«Мы рады помочь каждой женщине по-новому посмотреть на себя и на ситуацию, – продолжает Кристина Чеканова. – Наши юристы и психологи создают для женщин поле социальной, психологической и правовой защищенности, в котором они смогут обрести спокойствие, уверенность и надежду на хорошее будущее».

Команда центра постоянно пополняется, теперь там есть психолог-сексолог. В ближайших планах – новые воркшопы, матер-классы с психологами и семинары с юристами. Центр поддержки женщины «Я новая» работает в Новороссийске пять дней в неделю по будням. Для получения консультации специалиста необходимо записаться по телефону: 8 (918) 642 76 66.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике