Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Минздрав разрешил ввозить в Россию «Онкаспар» в упаковке на иностранном языке

Ведомство уточнило, что, по данным производителя, препарат поступит в страну в короткие сроки.

Здоровье·12.10.2022
Фото: Наталья Гармашева / Фотобанк Лори

«Онкаспар» —  препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза у детей. О том, что Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение на ввоз препарата в упаковке на иностранном языке, сообщается в Telegram-канале ведомства. Закупать «Онкаспар» будет в том числе фонд «Круг добра».

В августе 2022 года Минздрав рекомендовал включить «Онкаспар» в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты).

«Онкаспар» в России

«Онкаспар» — основное лекарство в схеме лечения всех лимфобластных лейкозов и единственный на российском рынке онкогематологический препарат аспарагиназы длительного действия.

В августе 2019 года его регистрацию отозвал прежний производитель — немецкая компания Medac. Это было связано с тем, что с 2018 года права на «Онкаспар» вместе с портфелем онкопрепаратов Shire перешли к французской Servier.

В 2019 году российские онкологи сообщили о недостатке препарата. В апреле 2020 года правительство выделило 273,5 млн рублей на субсидию Московскому эндокринному заводу для закупки, ввоза и доставки 1,5 тыс. упаковок препарата.

В 2022 году Servier зарегистрировала «Онкаспар».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике