Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Томске открыли мемориальную доску Елене Изофатовой

Памятный знак разместили на фасаде исторического здания, где сегодня располагается фонд «Обыкновенное чудо».

Фото предоставлено БФ "Обыкновенное чудо"

Общественный деятель, журналист и продюсер Елена Изофатова в течение нескольких лет возглавляла томскую благотворительную организацию.

«Она очень много сделала для развития некоммерческого сектора в регионе. Так, Елена запустила проекты, которые до сих действуют в фонде, например, «Школу родителей особенных детей». Тогда в интернете еще не было столько информации о лечении и реабилитации, поэтому школа консолидировала родительское сообщество. Также Елена буквально заставила инициативные родительские группы оформиться как независимые некоммерческие организации, помогала становлению других НКО. Уже сейчас к мемориальной доске неравнодушные жители несут цветы», — рассказала АСИ пресс-секретарь Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Сбор средств на памятную акцию организовали волонтеры сообщества «Мурашов центр». Работы по изготовлению и установке мемориального комплекса оплатили неравнодушные томичи и организации региона.

«Никогда не думала, общаясь с Леной, что будем открывать подобную табличку, но сегодня это происходит. К этому дню мы шли больше года, и сегодня открываем мемориальную доску. Скромную, но стильную; стильную, как жила Лена», — сказала на церемонии открытия президент «Обыкновенного чуда» Светлана Григорьева.

Чтобы разместить мемориальную доску на здании фоновой застройки, необходимо было получить разрешение городской думы.

«Я знаю, что на фасаде здания томского медицинского университета много таких барельефов, посвященных профессорам и врачам, где указано, например: «Основатель первого физкультурного общества». То есть это были люди с какими-то явно волонтерскими порывами, хотя и жили они еще в XIX–начале XX века. Но я не знаю, чтобы в нашем регионе такие мемориальные доски устанавливались в честь современных общественных деятелей», — говорит Ирина Колосова.

Елена Изофатова скончалась от онкологии 23 сентября 2020 года в возрасте 49 лет.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике