Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

По словам Федермессер, фонду «Вера» отказывают в льготах после ее заявления о смерти подопечных в интернате

Нюта Федермессер заявила, что фонду отказывают в новых контрактах и льготах в Санкт-Петербурге, она связывает это со своим обращением о смерти подопечных ПНИ №10.

Основательница Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщила, что фонду отказывают в пользовании помещениями, размещении социальной рекламы и бесплатном проезде по магистрали «Западный скоростной диаметр» для своего медицинского транспорта. По словам Федермессер, «одна из чиновниц в личной беседе прямо сказала: “Это вам за скандал с ПНИ”». Об этом сообщает издание «Фонтанка».

В ПНИ № 10, где продолжаются проверки, по-прежнему пускают волонтеров, добавила Федермессер. При этом директор фонда «Перспективы» Екатерина Таранченко сообщила, что с недавнего времени «почти все» ПНИ Санкт-Петербурга отказались пускать сотрудников и волонтеров фонда к подопечным интерната без официального договора.

«Проекты таких договоров мы предлагали руководству ПНИ еще несколько лет назад, но обсуждать их тогда никто не стал. А теперь мы с каждым интернатом отдельно согласовываем условия договоров. И оказалось, что это можно делать бесконечно. А пока договор не заключен, волонтеров пускают, что называется, с боем»,— сообщила «Фонтанке» Таранченко.

В апреле Нюта Федермессер опубликовала видеообращение, в котором заявила, что в ПНИ №10 умерло семь подопечных (об этом она узнала от волонтеров фонда «Перспективы»), и просила чиновников обратить на это внимание. По словам Федермессер, причиной смерти детей стало истощение и отсутствие должного ухода. Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, прокуратура организовала проверку интерната, по итогам которой нарушений условий содержания не выявили. Однако следствие обнаружило нарушения пожарной и пищевой безопасности, а также отсутствие работы по комплектованию штата.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике