Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Правозащитники обратились к властям России с требованием найти причастных к нападению на Милашину и Немова

Авторы обращения настаивают на оперативном и беспристрастном расследовании.

Тринадцать российских и международных правозащитных организаций призвали российские власти привлечь к ответственности причастных к нападению на журналистку Елену Милашину и адвоката Александра Немова 4 июля в Чечне.

Авторы обращения настаивают, что «российские власти должны провести оперативное, беспристрастное и эффективное расследование этого нападения, привлечь виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона и принять все необходимые меры, чтобы покончить с безнаказанными нападениями на журналистов, правозащитников и других критиков власти».

Среди авторов обращения — комитет «Гражданское содействие» (признан иноагентом), Центр защиты прав СМИ (признан иноагентом), Команда против пыток (создана вместо Комитета против пыток, признанного иноагентом), Центр защиты прав человека «Мемориал» (создан после ликвидации центра «Мемориал», признанного иноагентом).

Утром 4 июля на Милашину и Немова, которые приехали в Грозный на оглашение приговора Зареме Мусаевой, напали неизвестные люди в черных балаклавах. Несколько человек в масках жестоко избили журналистку и адвоката, отобрали телефоны, облили зеленкой. О происшествии доложили президенту России Владимиру Путину. Вечером того же дня Милашину и Немова доставили санитарным бортом в московскую больницу.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике