Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

«Тинькофф» выделит более 30 млн рублей на развитие НКО

Объявлены победители ежегодного грантового конкурса для благотворительных организаций «Поддержка будет».

Конкурс создан «Тинькофф» для долгосрочной поддержки некоммерческого сектора по тем направлениям развития, на которые обычно получить финансирование НКО сложнее всего: улучшение материально-технической базы в ИТ, совершенствование бизнес-процессов, а также обучение и развитие компетенций сотрудников. 

Отличительной особенностью 2023 года стало увеличение бюджета в 1,5 раза — до 30 млн рублей. По результатам нескольких этапов конкурса независимый экспертный совет выбрал 24 благотворительные организации, которые получат гранты от 450 тыс. до 1,5 млн рублей, а также доступ к экспертным ресурсам «Тинькофф» для коммуникационной поддержки и продвижения. 

Среди победителей конкурса в этом году — межрегиональная благотворительная общественная организация «Ночлежка» (Москва, Санкт-Петербург); благотворительный фонд «Дети-бабочки» (Москва); Благотворительный фонд «Солнечный город» (Новосибирская область); фонд «Дедморозим» (Пермский край) и другие. Подробная информация об организациях-победителях, а также их проектах опубликована на официальном сайте конкурса. 

По словам экспертов профильного центра поддержки и развития некоммерческих организаций D-Group.Social, которые участвовали в отборе победителей, в 2023 году заметно улучшилось качество заявок на гранты, видна аналитическая работа фондов. Увеличилось число заявок на запуск или развитие бизнес-процессов, связанных с разрешенной законом приносящей доход деятельностью НКО, а также на комплексную автоматизацию процессов.

«Грантовые конкурсы — понятный и прозрачный инструмент помощи НКО, и для «Тинькофф» — это прежде всего долгосрочная социальная инвестиция в развитие некоммерческого сектора, — считает Татьяна Полякова, руководитель отдела устойчивого развития «Тинькофф». — Мы инвестируем в организации, которые хотят расти и профессионально развиваться. Системно поддерживая положительные изменения и лучшие практики в некоммерческом секторе, мы можем влиять и на преобразования в обществе в целом».

Между тем, в «Тинькофф» сообщили, что все организации, которые подавали заявку на конкурс «Поддержка будет» 2023 года, могут получить обратную связь экспертов по своей заявке. Для этого необходимо до 8 сентября 2023 года направить запрос на адрес grants@d-group.social. 

Также 16 августа 2023 года в 11:00 по московскому времени для всех желающих команда D-Group.Social при поддержке Ассоциации фандрайзеров проведет публичный разбор типичных ошибок при подготовке заявок и поделится рекомендациями экспертов по их исправлению. 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике