Новости
Новости
24.04.2024
23.04.2024
18+
Новости

Опубликованы результаты индекса тревожностей за III квартал 2023 года

В топ-3 по суммарному индексу вошли опасения, связанные с беспилотниками, курсом рубля и ценами на бензин.

Коммуникационное агентство «КРОС» опубликовало результаты «Национального индекса тревожностей» за III квартал 2023 года. В исследовании изучают и классифицируют тревожности россиян на основе анализа СМИ и социальных медиа.

«Мы видим, что летний период стал “разгрузочным” для общества – суммарные показатели тревожностей в топе почти в два раза ниже, чем во втором квартале. Косвенным свидетельством этого стала и высокая приживаемость тревог в связи с неудачей миссии “Луны-25” и невозможностью легально посмотреть “Барби” и “Оппенгеймера”», — пояснил Андрей Лебедев, директор по аналитике КРОС.

В индекс входят суммарные показатели и показатели приживаемости, то есть частоты обсуждения той или иной темы.

По индексу приживаемости больше всего тревожили россиян беспилотники, утрата позиций в космосе и отсутствие в прокате голливудского кино («Барби», «Оппенгеймер»). Тревожности, связанные с ростом цен на бензин и падением курса рубля, заняли шестое и седьмое место соответственно.

В топ-10 по приживаемости в III квартале 2023 года попали опасения, связанные с электросамокатчиками, подорожанием такси, ситуацией в гражданской авиации, сложностями с поездками в Европу. С полным отчетом за 2023 год можно ознакомиться на сайте.

Индекс публикуется ежеквартально. Во втором квартале 2020 года, например, россиян беспокоила потеря заработка из-за кризиса, измененный образ жизни, в том числе угрозы второй волны COVID-19, самоизоляция и масочно-перчаточный режим, цифровое «рабство» и штрафы на нарушение карантина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике