Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Центр лечебной педагогики «Особое детство» выпустил видеокурс

Курс поможет получить общее представление о механизмах использования имущества семьи в интересах человека с психическими нарушениями.

ЦЛП «Особое детство» при поддержке Благотворительного фонда «Вклад в будущее» создали видеокурс из 15 уроков «Использование имущества семьи в интересах человека с психическими нарушениями (особого человека)».

Он содержит обзор действующих правовых механизмов и инструментов использования имущества семьи в интересах человека с психическими нарушениями, а также практические рекомендации по их применению.

Эта информация может стать полезной не только родственникам людей с психическими нарушениями, но и юристам, сотрудникам НКО и волонтерам.

«Никто из семей не хочет, чтобы их родственник оказался в закрытом учреждении, однако и оставлять его совсем одного тоже не вполне благоразумно. <…> Как это можно сделать так, чтобы сам человек с особенностями не потерял свое имущество, чтобы его не обманули, чтобы лица, которые возьмутся обеспечить уход и помощь после родителей, эти обязательства исполнили», – рассказывает Павел Кантор, автор курса и юрист Центра лечебной педагогики.

По словам Кантора, общего ответа на этот вопрос не существует, так как особенности людей, семейное и имущественное положение у семей разные. Также существуют разные правовые институты, которые могут быть использованы для этих целей.

Курс поможет получить общее представление об имеющихся механизмах использования имущества семьи в интересах человека с психическими нарушениями и позволит начать планировать будущее.

Курс доступен на образовательном маркетплейсе Edutoria.ru бесплатно.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике