Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Фонд семьи Тиньковых вынужден закрыться

Об этом решении заявил Олег Тиньков, признанный накануне иностранным агентом. Фонд поддерживал людей с онкогематологическими заболеваниями. С 1 июня он прекращает работу.

Олег Тиньков (признан иноагентом) объявил о закрытии благотворительного фонда семьи Тиньковых. Он объяснил это своим внесением в реестр иностранных агентов. Минюст включил Тинькова в реестр 16 февраля 2024 года.

«Моя семья вынуждена сейчас закрыть благотворительный ”Фонд семьи Тиньковых” и выйти из состава попечительского ”Фонда борьбы с лейкемией”, чтобы сохранить этот фонд», — передает слова предпринимателя издание Forbes, ссылаясь на его соцсети.

Как сообщает пресс-служба фонда, их дальнейшая работа в России «не представляется возможной». Фонд закроется с 1 июня 2024 года, предварительно выполнив все взятые на себя обязательства. Так, там закончат уже начатое обучение медсестер и завершат стажировки для врачей.

«С первого дня создания фонда нашей миссией было создать по всей России условия, чтобы каждый человек с онкогематологическим заболеванием вне зависимости от его возраста, места жительства и материального положения смог получить качественную медицинскую помощь, включая трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток, — написала команда фонда. — За три года мы сделали то, что до нас не делал ни один фонд. Нам крайне тяжело приостанавливать программы, но в настоящий момент другого выхода, к сожалению, мы не видим».

В 2020 году российский предприниматель Олег Тиньков объявил о создании семейного благотворительного фонда для поддержки людей, столкнувшихся с онкогематологическими заболеваниями. К созданию фонда Тинькова привела собственная борьба с лейкозом.

С момента основания фонд организовывал программы обучения медицинского персонала, закупал дорогостоящее оборудование, проводил исследования и занимался развитием реестра доноров костного мозга.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике