Новости
Новости
13.06.2024
11.06.2024
18+
Новости

В сети появился поддерживающий чат-бот для тех, кто столкнулся с домашним насилием

Чат-бот создали к выходу нового сезона сериала Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие». В нем тоже поднимают тему насилия.

Сеть взаимопомощи женщин «Ты не одна», онлайн-кинотеатр KION и агентство WildJam представили чат-бот в Telegram «Рука помощи». Создание бота приурочили к выходу нового сезона сериала «Обоюдное согласие» от режиссера Валерии Гай Германики. В сериале с разных сторон раскрывается тема домашнего насилия.

В чат-боте можно найти контакты кризисных центров, образовательные и поддерживающе материалы для тех, кто стал свидетелем насилия.

Наполнение чат-бота создавали при поддержке сотрудников сети «Ты не одна». Команда сети регулярно оказывает психологическую и юридическую помощь женщинам, столкнувшимся с домашним насилием, и продвигает ценности здоровых отношений.

«Мы считаем, что говорить о проблеме домашнего насилия нужно в разных форматах, так больше людей осознают важность проблемы и ее реальность. Чат-бот ”Рука помощи” — это скорая помощь для тех, кто пострадал в результате домашнего насилия. В боте есть информация о помощи для пострадавших, для акторов насилия и для тех, кто хочет помочь своим близким. А художественное кино о домашнем насилии необходимо, потому что кино помогает рушить стереотипы», — прокомментировала Ольга Ручина, пиар-менеджер «Ты не одна».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике