Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Жестовый язык и благотворительность: VK Fest объявил социальную программу

В этом году на фестиваль снова можно будет попасть по «добрым билетам». А выступления и интервью с артистами переведут на русский жестовый язык.

VK Fest объявил самый масштабный перевод фестиваля на русский жестовый язык.

Для видеотрансляции фестиваля эксперты московского театра неслышащих актеров «Недослов» и переводчицы Катерина Кононенко, Мария Зизина и Маргарита Старцева переведут VK Fest на русский жестовый язык. Они адаптируют выступления артистов, общение с гостями на ковровой дорожке, интервью со звездами и сюжеты из городов проведения фестиваля. В ближайшее время сайт фестиваля сделают доступным для людей с нарушениями зрения. 

«VK Fest — фестиваль, на котором удобно всем. В прошлом году его посетили 800 гостей с ограниченными возможностями здоровья. А трансляцию на жестовом языке посмотрели свыше восьми миллионов раз. В этот раз мы сделаем фестиваль еще доступней для таких людей. Для нас важно, чтобы каждый желающий чувствовал себя комфортно на VK Fest», — прокомментировала Зоя Новикова, руководитель VK Fest. 

VK Fest жестовый язык
Фото: Екатерина Васильева / АСИ

К тому же посетители VK Fest смогут поддержать благотворительные организации покупкой «добрых билетов» «VK Добра». Они стоят на 100 рублей дороже обычных. Разницу направят локальным благотворительным фондам в городах проведения фестиваля. В этот раз это организации, которые помогают детям и родителям в тяжелой жизненной ситуации:

  • благотворительный фонд «Мархамат» в Уфе;
  • фонд «Желтый аист» в Красноярске;
  • некоммерческая организация «Институт развития семейного устройства» в Сочи;
  • благотворительная организация «Партнерство каждому ребенку» в Санкт-Петербурге;
  • благотворительный фонд «Дети наши» в Москве. 

VK, в свою очередь, умножит пожертвования гостей. Например, в 2023 году с помощью «добрых билетов» в фонды отправили 2,5 млн рублей.

«И не менее важна для нас помощь подопечным фондов, которые мы поддерживаем с помощью “добрых билетов“. В 2023 году продажи таких билетов выросли в девять раз по сравнению с 2022 годом, VK Fest умножил пожертвования посетителей. Мы верим, что в этом году нам вместе с гостями удастся увеличить эту помощь», — добавила Новикова. 

Ранее VK Fest объявил имена артистов, которые выступят в Уфе, Красноярске, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве.

В прошлом году Агентство социальной информации посещало VK Fest, чтобы узнать, что там делали благотворительные организации и как посетители с инвалидностью оценивали доступность площадок.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике