Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Пункты обмена вещами, маркет, концерт и деревья добра: фестиваль «Пасхальный дар» проходит в Москве 

В столице работают 28 фестивальных площадок, а участниками праздника стали около 60 благотворительных организаций.

Фото: АСИ

Купить сувенирную продукцию и поддержать работу многих из них можно на благотворительном маркете на Тверской площади. Работы своих подопечных и волонтеров представляют более 30 НКО. Также волонтеры фондов проводят творческие мастер-классы на этой и других городских площадках.

На Тверской ресурсный центр «Мосволонтер» разместил боксы сбора помощи для москвичей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и подарков для «Коробок храбрости» для маленьких пациентов больниц.

На районных площадках фестиваля «Пасхальный дар» действуют пункты обмена вещами: принимаются одежда, обувь, спортинвентарь, книги, игрушки, посуда и виниловые пластинки. Можно принести и оставить ненужную, но хорошую вещь безвозмездно, а можно взять что-то взамен.

4 и 5 мая на главной сцене фестиваля на Тверской и на районных площадках состоятся концерты с участием инклюзивных коллективов и благотворительных фондов. Свои спектакли покажут Московский инклюзивный театр «Чайки», Театр неслышащих актеров «Недослов», музыкально-поэтическое представление подготовил фонд «Русская береза», с танцевальной программой выступят спортсмены учебно-тренировочного центра для людей с синдромом Дауна «Школа волшебства». Документальный спектакль-конструктор, который меняется от показа к показу, представит центр творческих проектов «Инклюзион». Такие выступления позволяют не только НКО рассказать о себе и показать результаты своей работы новой аудитории, но и зрителям по-новому взглянуть на привычные вещи, оказавшиеся в центре внимания особенных артистов.

«Фестиваль полюбился горожанам за возможность в доброй атмосфере познакомиться с московскими НКО: узнать о программах, сходить на мастер-класс или даже взять животное из приюта, — говорит Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы. — На благотворительном маркете можно приобрести сувенир, сделанный с душой, который будет напоминать о светлом празднике. Покупая эти товары, можно быть уверенным, что средства от их продажи достигнут цели и помогут подопечным некоммерческих организаций».

Поддержать работу благотворительных проектов можно также с помощью пасхальных деревьев добра, украсивших 25 площадок фестиваля. Нужно навести камеру телефона на QR-код, размещенный на яйце, чтобы сделать пожертвование в одну или несколько организаций через московский благотворительный онлайн-сервис.

Но лучше прийти на центральную площадку, считают в фонде «Жизненный путь», также представляющем изделия, созданные руками его клиентов — взрослых людей с ментальными нарушениями:

«На ярмарке можно все это не только купить, но и покрутить, примерить, пощупать, сфотографировать. На фестивале много разных проектов с крафтовыми изделиями их клиентов, от покупки которых этот мир будет чуть добрее и светлее».

Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» проходит в столице в девятый раз как часть проекта столичного правительства «Московские сезоны». Он проводится совместно с сетью коворкинг-центров НКО при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики Москвы. Подробная программа фестиваля и расписание мастер-классов и выступлений размещены на сайте проекта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике