Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

В Госдуму внесли законопроект о поддержке граждан, пострадавших в результате ЧС

Законопроект устанавливает конкретные размеры социальной помощи, а также виды и формы поддержки.

28 мая в Госдуму внесли законопроект, которым предлагается оказать социальную поддержку гражданам, пострадавшим в результате терактов и чрезвычайных ситуаций. Автор законопроекта — член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева.

Под чрезвычайной ситуацией, как сказано в пояснительной записке к законопроекту, понимается обстановка, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного бедствия, которые повлекли за собой человеческие жертвы и ущерб здоровью людей.

В пояснительной записке Оксана Дмитриева также отмечает, что при возникновении ЧС в России или субъектах РФ принимается отдельный законодательный акт с правилами, размерами и порядком выплаты единовременной помощи. Эти расходы финансируются из резервных фондов. При этом поддержка пострадавшим или родственникам погибших требуется в течение нескольких последующих лет.

Поэтому, по мнению Дмитриевой, «есть необходимость принятия законодательного акта, где была бы определена система мер социальной поддержки, включающих не только единовременные денежные выплаты, но и денежные компенсации и социальную помощь, которая бы выплачивалась в течение ряда лет, а также медицинскую помощь, содействие профессиональной подготовке, обучение и переобучение».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике