Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Настенька» закупил системы обеззараживания воздуха для НИИ детской онкологии и гематологии

Программа «Помощь больнице» фонда предусматривает приобретение лекарств, закупку оборудования, повышение квалификации медицинского персонала и улучшение бытовых условий в больнице. Размещение в рамках программы оборудования в трех боксах отделения детской гематологии позволило обеспечить высокий уровень микробиологической чистоты воздуха и уменьшить риск инфекционных осложнений у детей.

«С помощью установок «Поток» происходит очистка воздуха от микробов, — рассказывает доктор медицинских наук, заведующий отделением химиотерапии гемобластозов НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России Александр Попа. — Благодаря аппаратам значительно снизилось общее число микробных тел: показатель в боксах, где работают установки, практически равен нулю. Это позволило значимо уменьшить у детей количество инфекционных осложнений, а именно пневмоний грибковой этиологии».

НИИ детской онкологии и гематологии имени Н. Н. Блохина является одним из крупнейших онкологических центров. Одновременно здесь проходят лечение 150 детей из разных регионов России и стран СНГ. Состояние некоторых пациентов требует поддержания особых условий в палатах. У детей чаще всего настолько подавлен иммунитет, что любая инфекция может привести к серьезным осложнениям. В процессе лечения часто происходит резкое ухудшение кроветворной функции костного мозга, которое называют состоянием аплазии. В палаты к таким детям запрещено входить без маски и перчаток, исключаются все посторонние контакты – даже если ребенок чувствует себя хорошо, ему нельзя выходить из палаты, нельзя общаться с другими детьми. Родителям и медицинскому персоналу необходимо постоянно поддерживать состояние идеальной, почти стерильной чистоты.

Главной задачей работы фонда «Настенька» является повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими заболеваниями, а также всесторонняя помощь семьям больных детей. «Фонд «Настенька» 14 лет оказывает всестороннюю помощь НИИ детской онкологии и гематологии, — говорит председатель фонда Джамиля Алиева. — Благодаря частным жертвователям и нашим постоянным партнерам, мы имеем возможность закупать дорогостоящее оборудование и жизненно важные лекарства, обеспечивать бесплатное проживание и всесторонне помогать нуждающимся семьям. В отличие от других благотворительных организаций, фонд «Настенька» помогает детям не только из России, но и из стран СНГ. Ключевое направление работы фонда – это реализация программы «Помощь больнице». Хочется верить, что компаний и людей, осознающих свою ответственность перед детьми, нуждающимися в помощи, будет становиться все больше».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике