Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Таганроге определились самые интеллектуальные школы

В Таганроге завершился очередной этап профориентационного проекта «Точка опоры» благотворительного фонда «Синара».

В интеллектуальной игре «Брейн-ринг», которая прошла под лозунгом «ТАГМЕТ, Таганрог и Я!», приняли участие команды десятых классов пяти таганрогских школ. «Брейн-ринг» стал завершающим мероприятием сезона проекта, в ходе которого десятиклассники могли завоевать баллы для своей школы в борьбе за главный приз – оснащение профильных кабинетов.

В первом раунде игры под названием «Творческая визитка» участникам предлагалось креативно и ярко представить свою команду, используя песни, кричалки, визуальные эффекты или сценическое мастерство. Во втором раунде ребята могли продемонстрировать свои знания в области краеведения, истории ТАГМЕТа, химии, физики и математики. Ответы на многие вопросы школьники узнали на «живых уроках», которые проходят на заводе. Старшеклассники побывали на уроках химии в заводской лаборатории физико-химических испытаний, а физика проходила в группе подготовки образцов лаборатории физических испытаний.

Лучшей в «Брейн-ринге» стала школа № 21. «Мы смогли почувствовать себя командой, показать свои возможности и получить приз. Мы собой довольны, – рассказала Елена Воронина, участница команды победителей. – Готовясь к брейн-рингу, мы побывали на ТАГМЕТе с экскурсией, увидели, как разливают сталь, как делают трубы. Для себя я поняла, что профессия металлурга – это увлекательно, перспективно и важно для общества. Без металлургов наш город не будет процветать».

В конце мая жюри подсчитает баллы, которые заработали школы-участницы за все этапы проекта «Точка опоры». В финал выйдут три школы. Они получат гранты от фонда «Синара» на оборудование профильных кабинетов. А участников, которые принесли победу своим школам, осенью ждет поездка на недельный «Карьерный квест» в Екатеринбург.

Благотворительный фонд «Синара» реализует профориентационный проект «Точка опоры» при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике