Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

В Перми открыли комнату сенсорной интеграции для особенных детей

Уникальную среду для развития особенных детей создала организация «Счастье жить» при поддержке партнеров – Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Перми и Уральской мебельной компании.

Торжественное открытие комнаты сенсорной интеграции состоялось в Перми 24 августа. Комната открылась в Центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи по адресу: Пермь, Комсомольский проспект, дом 84 а, кабинет 7.

В комнате сенсорной интеграции (разгрузки) искусственно создана безопасная комфортная обстановка, в которой ребенок с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно или при ненавязчивом сопровождении специалиста исследует окружающую среду.

Комната наполнена мягкими игровыми модулями, подушками, мячами, нестабильными балансировочными поверхностями. Кроме того, имеются батуты, массажные и утяжеленные объекты (одеяла, жилеты), массажные коврики.

По словам специалистов, в комнате сенсорной интеграции ребенок сможет получить гораздо больше впечатлений, чем в традиционном окружении, и позволит их использовать более длительное время.

«Каждую долю секунды в мозг поступает огромное количество сенсорной информации от органов чувств, и мозг должен правильно организовать и переработать всю эту информацию и использовать ее для формирования восприятия, поведения, а также для процесса обучения. Для того чтобы помочь ребенку справиться, и существует терапия, основанная на методе сенсорной интеграции», – рассказывает Елена Кобялковская, кандидат психологических наук, педагог-психолог Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи города Перми.

25 августа в центре прошел мастер-класс для специалистов, родителей и детей, который позволил максимально раскрыть тему сенсорной интеграции и научил правильному использованию всех возможностей комнаты сенсорной интеграции (разгрузки).

Подробная информация и расписание работы комнаты сенсорной интеграции скоро появятся на сайте организации «Счастье жить».

Комната сенсорной интеграции стала частью проекта «Библиотека возможностей», который осуществляется с использованием средств президентского гранта и субсидии из бюджета Пермского края.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике