Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Школьники Новой Москвы учились оказывать первую помощь

Три детских тренинга по оказанию первой помощи организовало Содружество приемных семей «Твердь» для школьников Троицкого и Новомосковского округов Москвы.

Здоровье·30.04.2019

Руководитель онлайн-школы первой помощи Юлия Пролыгина научила ребят останавливать кровотечение, оказывать помощь людям без сознания и без дыхания, освобождать дыхательные пути от инородных тел и фиксировать травмированную руку. Старшие братья и сестры смогли потренироваться оказывать помощь младенцам.

«У нас уже есть опыт проведения самых разных тренингов для подростков. В этот раз мы предложили обучение также для младших групп детей в возрасте 8–11 лет. И ребята успешно справлялись с поставленными задачами, – рассказала организатор тренингов, пресс-секретарь Содружества приемных семей «Твердь» Жанна Мошкова. – Инструктор отлично адаптировала курс под возможности детского возраста, сложные вещи объяснялись детям доступно, а преподавательский опыт и чувство юмора Юлии удерживали внимание даже самых непоседливых слушателей. Абсолютно всем участникам тренингов была дана возможность тут же применить все полученные знания и потренироваться на манекенах и на своих товарищах».

«На тренинге по оказанию первой помощи было очень интересно, – делится впечатлениями Олеся Л. – Юлия в простой и очень понятной форме объяснила нам, как действовать, когда человеку рядом с нами понадобится помощь. Я узнала, как правильно фиксировать руку при ее повреждении, как помочь человеку, который подавился, и многое другое. Спасибо организаторам и ведущей за полезный тренинг».

«Занятия с детьми по оказанию первой помощи я провожу несколько раз в неделю. И все больше убеждаюсь, что эти знания детям просто необходимы, – говорит Юлия Пролыгина. – Я учу детей избегать попадания в опасные ситуации, вызывать скорую помощь (иногда они этого стесняются или боятся) и сообщать нужную информацию диспетчеру. И дети, и взрослые часто считают, что им никогда не придется оказывать первую помощь. Но я прошу поднять руку тех, у кого были раны, ожоги, кровотечения, в том числе из носа, травмы, потеря сознания или кто хотя бы один раз подавился… И оказывается, что почти со всеми этими ситуациями участники тренингов сталкивались. А это значит, что умение правильно помочь себе и своим близким обязательно пригодится».

Следующий цикл тренингов по обучению навыкам оказания первой помощи для детей и взрослых Содружество приемных семей «Твердь» в сотрудничестве с онлайн-школой первой помощи планирует провести осенью.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике