Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Социальные проекты фонда «Спорт для Жизни» признаны лучшими в России

Сразу несколько крупных побед одержал благотворительный фонд «Спорт для Жизни»: его проекты признаны лучшими социальными инициативами страны.

На всероссийском форуме «Сообщество» проект «Тренинги для волонтеров лидеров незрячих бегунов» фонда «Спорт для Жизни» был признан победителем Всероссийского конкурса социально значимых проектов «Мой проект — моей стране».

Форум проходил 31 октября — 1 ноября при поддержке Общественной палаты РФ и собрал лучших представителей благотворительного сектора со всей России.

«Мы рады, что проекты оценили на таком уровне. Мы планируем развивать тренинги в регионах. Там нас очень ждут, очень просят, чтобы мы обучили волонтеров, чтобы начались тренировки, чтобы и там незрячие люди смогли заниматься спортом и реализовывать свои возможности и желания, менять свою жизнь», — рассказала директор фонда «Спорт для Жизни» Анастасия Плетминцева.

Кроме того, фонд стал лауреатом премии «За верность делу, вклад в развитие и продвижение системных изменений в области поддержки и социальной интеграции людей с одновременным нарушением слуха и зрения — «Со-единение», учрежденной Фондом поддержки слепоглухих «Со-единение». Премия призвана выявить и поощрить людей, сделавших значительный вклад в сфере поддержки и защиты россиян с одновременными нарушениями слуха и зрения, а также тех, кто создал дополнительные формы поддержки активных слепоглухих.

Проект «Марафон в темноте» получил награду и диплом «Лучший проект в сфере поддержки и защиты граждан РФ с одновременным нарушением слуха и зрения, в том числе слепоглухих детей». Это флагманская программа фонда «Спорт для Жизни», которая приобщает незрячих и слабовидящих людей к занятиям спортом.

У фонда «Спорт для Жизни» многолетний опыт подготовки волонтеров-лидеров, которые помогают незрячим спортсменам тренироваться и участвовать в соревнованиях. Это хорошая возможность получить ценный опыт взаимодействия с людьми с особенностями зрения и при этом качественно заниматься спортом. Быть лидером незрячего бегуна или триатлета – это сравнительно новый интересный способ участия в активной благотворительности. Фонд уже второй раз получает средства на обучение волонтеров-лидеров: тренинги волонтеров-лидеров для незрячих бегунов проводятся при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике