Как рассказали в центре, из-за ограничения объема жизненного пространства и слишком тесного общения у людей начали накапливаться напряжение, появились состояние бессилия, усталости, сонливости, ощущение быстрого мелькания времени, неприятные телесные ощущения. Ощущаются гиподинамия и недостаток нервной стимуляции. Не помогают телевизор и жизнь в сети, поскольку интернет-реальность однообразна и монотонна для мозга.
Одновременно стрессогенные факторы не ослабевают, не исчезают вирусная угроза и экономические страхи, стресс превращается в длительный, что крайне неблагоприятно для организма.
«Стрессом можно управлять, – отмечают организаторы марафона. – Самыми эффективными антистресс-упражнениями считаются приседания, бег и отжимания. Эти физические действия затрагивают наши важные мышечные блоки, которые ассоциированы с психологическим потенциалом. Руки – это сила и способность справляться, отталкивать и притягивать, ноги в присяде – это ощущение опоры и устойчивости, бег (даже на месте) – это потенциал движения вперед. Кроме того, спортивные занятия позволяют организму выработать гормоны удовольствия, которые снижают разрушительное действие стресса».
С условиями участия в марафоне можно ознакомиться на сайте центра. Регистрация по электронной почте cpkz-russia@hotmail.com.
Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.
Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.