Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Амбассадоры «Хрустального сердца» выступят в Сочи в поддержку детей с опасными аритмиями

9 и 10 октября участники первой в России любительской команды по триатлону SBR88 на соревнованиях Iron Star-Сочи развернут плакаты в поддержку детей с «хрустальным сердцем».

Здоровье·07.10.2021

Речь идет о скрытых аритмиях, которые могут привести к гибели во время или после физической активности.

«Мы хотим, чтобы Iron Star стал путеводной звездой для будущих и настоящих родителей, чтобы они узнали, как можно сохранить жизнь ребенку с таким диагнозом, — говорит Владимир Ласенко, директор команды SBR88. — Наши атлеты из тех, кто может доказать собственным примером, что невозможное возможно, а диагноз — еще не приговор. Уверен, что нашу инициативу заметят и поддержат другие участники соревнований, а значит, шансов на спасение у детей станет больше».

Чтобы избежать непоправимого, есть два основных условия:

— необходимо более тщательно обследовать сердце;
— уметь оказывать первую доврачебную помощь;

Родители могут пройти анкетирование на сайте «Хрустального сердца», если у ребенка наблюдаются опасные симптомы — обмороки, бледность, одышка и слабость. Это позволит понять, насколько опасно заболевание сердца для занятий спортом и нужно ли провести дополнительное обследование, чтобы исключить внезапную остановку сердца во время физической активности.

Более подробную информацию об акции атлетов можно узнать по телефону +7 (925) 589-66-36 — Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца», участница IronStar-Сочи 2021 в составе команды SBR88.

Внезапная остановка сердца (ВОС) — самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе и в спортивных секциях.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике