Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Зрители фестиваля «Кино без барьеров» в Кирове записали ролик с жестовой песней

В записи клипа на песню «Разговор со счастьем» принял участие 41 человек. Многие до этого никогда не слышали о жестовом языке.

Альтернативное караоке придумали организаторы кинофестиваля — региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области.

«Участие в интерактиве вызвало большой отклик, получился интересный эксперимент, — рассказывает Надежда Прокашева, один из организаторов. — Здесь соприкоснулись два мира: мир людей без особых потребностей и мир людей, которые общаются на жестовом языке. Участники могли почувствовать эмоции людей, испытывающих сложности с вербальной речью и слухом».

В рамках фестиваля состоялись акция «Книга вслепую», розыгрыш мерча от организации «Дорогою добра» и показ фильмов-победителей Х кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров. Комедии, драмы, мультфильмы».

Кульминацией праздника стал показ роликов проекта «Какое твое дело?» про подопечных организации. Пять роликов, пять историй. В каждой — два героя: подросток-подопечный «Дорогою добра» и мастер-профессионал (актриса, повар, звукорежиссер, автомастер, визажист).

Дети попробовали себя в разных профессиях, погрузились в процесс, нашли новых друзей, поверили в себя и стали смелее мечтать. Организаторы пригласили всех героев. После просмотра фильмов на большом экране участники проекта выходили на сцену, отвечали на вопросы зрителей и ведущих, рассуждали, делились планами и успехами.

Несмотря на ограничения, кинофестиваль посетили более 400 человек. Истории, рассказанные в кино, многих вдохновили, показали, что даже в самые трудные моменты жизни можно сохранять достоинство и не падать духом.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике