Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Новороссийске открылась мастерская для мальчиков из многодетных семей

Официальное открытие нового проекта «Юный мастер» Сообщества многодетных семей «Единая семья» состоялось в Новороссийске 23 января.

Проект «Юный мастер» —  это мастерская для обучения мальчиков из неполных многодетных семей в возрасте от 7 до 14 лет. Здесь они могут научиться главным мужским занятиям. В программу войдут основы слесарных работ, монтаж сантехнических систем и оборудования, основы столярного дела, резьба по дереву, школа ремонта, навыки электротехнического ремонта, творческие мастер-классы по работе со строительными материалами.

Обучать и передавать свой мужской опыт будут мужчины — многодетные отцы. У наставников есть необходимые квалификации и профессиональный опыт, они легко общаются с детьми.

В мастерской посменно будут работать три мастера. Помогать им будут еще несколько мужчин-волонтеров. По заявкам родителей собрали две группы по девять мальчиков. В виде исключения с мальчиками на занятия будет ходить девочка, которая умеет держать в руках отвертку и хочет научиться столярному мастерству.

Проект «Единой семьи» стал победителем конкурса грантов губернатора Краснодарского края. На выигранные деньги были закуплены инструменты и материалы. Помещение было выделено во Дворце творчества. Консультационную поддержку в ходе подготовки к конкурсу организации оказал Новороссийский городской общественный центр.

По словам руководителя «Единой семьи» Татьяны Кузюткиной, запрос на такой проект был давно давно:

«Мамы, которые самостоятельно воспитывают сыновей, не раз выражали желание, чтобы рядом с их детьми были сильные умелые мужчины, которые могли бы научить их основам мужских занятий. Надеемся, что нашим ребятам понравится учиться в студии «Юный мастер». А вскоре они и сами смогут помогать своим мамам по дому, например, полку повесить или починить трубу».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике